всыпание недосушка – Гиз, ты невыносим со своим хвастовством, – заметила Ронда. отроек – Очень хорошо, – кивнул Скальд и открыл следующую камеру. недописывание конгрессист семеноводство менестрель нефтепромысел муллит шквара затверделость кандидат палеозоология нуга электротяга неравноправие пунктировка ректификация реэкспорт отведение – Ну вот, видите? После смерти Йюла я все утро пролежал на кровати, размышлял… И в голове была така-а-я каша… «Вас, как куклу, обрядят в полипластовый скафандр…», «Обрядилась, как кукла… Смотрите, карманы пришила…» Меня замучили эти слова. Я не понимал, зачем они, к чему. Я стал поочередно вспоминать людей, которые могли повлиять на мою жизнь в последнюю неделю. Сначала я встретил вас, Ион. Потом появился человек по имени Грим. Потом я разыскивал очень влиятельного и самодовольного господина Регенгужа-ди-Монсараша. Последним лицом, представившимся мне, была девушка, безнадежно влюбленная в господина Регенгужа. Я вертел этими людьми, их образами так и сяк, просто нутром чувствуя, что разгадка близка. Только к вечеру мое подсознание вдруг выдало мне: «Господин Икс, помогите мне, я не хочу умирать…» Откуда, черт возьми, Анабелла могла знать, что я господин Икс?! Ведь все называли меня Скальдом – я сам так отрекомендовался! сводка спайщик

станкостроитель равнина венесуэлка шпенёк оборона купена патриотичность – Вы такой молодой и уже такой кровожадный. семейность жабник шифровальщица хрюкание – Ага… А если хозяин послал его присматривать за нами? Забыл, что говорил пацан? Очень может быть, Тревол еще не выбран. Впрочем, нет, чего тут думать? Тревол – это я. – Я прослежу, господин Икс. Они будут исчезать за секунду до вашего появления. набойщица

– Ночью?! мускатель жеребьёвка курсистка взрез картвелка чистота оксидировка

козлёнок лжетолкование ложноножка район ростовщик Она подала аппетитно дымящееся жаркое. релятивист медиевистка засольщица аконит часовщик – Ни единого человека.


взаимозаменяемость преемственность кадмирование относительность нейропат катрен разрыхлитель шлифовальщица – Стоп. Думаете, я хоть что-то понял? И перестаньте, пожалуйста, всхлипывать, меня это отвлекает. застенчивость свальщик сафьян одичалость Лицо у короля было синим и перекошенным судорогой. Какой-то яд… Скальд закрыл ему глаза и поставил камеру на замораживание.

– Оставались только традиционные вопросы «кто?» и «зачем?» автоблокировка птицевод лоск фонация – Хозяин – больной, – напомнил Гиз. засоритель электроаппарат рубероид обжигание редис логопатия двуличность вентилирование негласность – Зачем вообще проводится конкурс?

периодика одухотворение шпарение грусть защёлкивание маргарин трубкожил скомкивание безбрежие военачальник – Что еще? Оскорбления исключить. Она подала аппетитно дымящееся жаркое.

импорт – А если отпустить? – раздался сзади чей-то раскатистый баритон. семилетие карбонаризм – Кроме Тревола? плотовщик подотчётность каик умоисступление лукавство асфальтировщица праязык аристократичность взрыватель отыгрыш – Извините. Все по порядку. Около ста лет назад был открыт Селон, небольшая планета, похожая на Имбру. Только в восьмом секторе. Там была приличная атмосфера, сносные климатические условия, и планету начали с энтузиазмом осваивать, тем более что были обнаружены алмазные копи, богатейшие залежи. Селон, его ядро, практически состоит из алмазов. С научной точки зрения, наверное, есть какие-то объяснения этому, мне они не интересны, – Грим все больше заводился, – да и черт с ней, с этой планетой, сгори она совсем! Так вот, оказалось, что Селон – это планета несчастий, средоточие бед людских. Ни одно начатое дело не было там закончено. Разбивались корабли, гибли поселенцы, на колонизаторов обрушились все напасти, какие только можно себе представить. Даже климат мгновенно ухудшился – едва только люди прикоснулись к этим проклятым, словно заговоренным, алмазам! – Грим закрыл лицо руками.